|
- Алексей
- Administrator
- Сообщ.: 168
- Вебсайт
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Мосфильм, СССР, 1965
Комедия
Сюжет фильма составлен из трёх новелл: «Напарник», «Наваждение», «Операция „Ы“». Все три новеллы объединены фигурой главного героя — забавного и неунывающего студента Шурика
Авторы сценария: Яков Костюковский, Морис Слободской, Леонид Гайдай Режиссёр: Леонид Гайдай Оператор: Константин Бровин Художник: Артур Бергер Композитор: Александр Зацепин Дирижёр: Владимир Васильев Звукорежиссер: Виктор Бабушкин
В ролях: Александр Демьяненко — Шурик Алексей Смирнов — Верзила, Федя/ покупатель на рынке Михаил Пуговкин — прораб Владимир Басов — суровый милиционер Рина Зелёная — пассажирка автобуса Наталья Селезнёва — Лида Владимир Раутбарт — профессор Виктор Павлов — Дуб Валерий Носик — студент-игрок Юрий Никулин — Балбес Георгий Вицин — Трус Евгений Моргунов — Бывалый Владимир Владиславский — директор базы Петухов Мария Кравчуновская — бабуля — божий одуванчик
- Анаит
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 158
- Вебсайт
Re: Операция «Ы» и другие приключения Шурика
этот фильм - мой талисман. Все 5 лет обучения в университете перед каждой сессией я его показывали, я смотрела - и сессия проходила на ура)))))))))да и вообще, если плохое настроение, посмотрел - и уже улыбаешься)))а ведь вроде наизусть знаешь каждую фразу, каждый кадр - и не надоедает же!!!такое созвездие актеров!!!!!!!Гайдай -это просто чудо, а не человек)))))))))))
Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! 
- А.Гайденко
- Философ-художник
- Сообщ.: 148
Надо взять себе на вооружение про экзамены )
"...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..."
- Наталья
- Moderator

- Сообщ.: 376
Фильм потрясающий!
Один из эпизодов своей биографии Леонид Гайдай включил впоследствии в комедию. В 1942 году Гайдай служил в Монголии, но как и многие его сверстники рвался на фронт. Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я".
-Кто в артиллерию? -Я! -В кавалерию? -Я! -Во флот? -Я! -В разведку? -Я!
Начальнику это надоело: -Да подождите вы, Гайдай, дайте огласить весь список!
так и родился через много лет эпизод фильма "Операция "Ы"".
- Ну, граждане, алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет поработать? - Я! - Подождите. - На сегодня наряды: песчаный карьер - 2 человека… - Я! - Да подождите, вы! - Огласите весь список, пожалуйста. - Значит так: цементный завод… - Я! - Погрузка угля… - Я! - Уборка конюшен… - Я! - Кроме того… - Я! - Да подождите, вы, гражданин. На вас персональный наряд на все 15.
- Николай Колесник
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 213
- Вебсайт
Ничего себе история!  Оказывается этот эпизод взят еще с военных лет! Такие комедии мог снимать только большой мастер!
- Наталья
- Moderator

Вот что значит НАСТОЯЩЕЕ КИНО! Посмотрите на список актеров.... Кроме Натальи Селезневой - дай Бог ей крепкого здоровья еще на долгие годы, никого уже нет((( Смирнов, Пуговкин, Демьяненко, Басов, Никулин, Вицин, Моргунов, Павлов, Носик, Рина Зеленая....... сам Леонид Гайдай...... А фильм живет! И не просто живет, а продолжает оставаться любимым и популярным для многих поколений.....
- Николай Колесник
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 213
- Вебсайт
Да, таких шедевров сейчас не снимают!
- Надин
- Member
- Сообщ.: 41
Сколько раз смотрела эту потрясающую комедию, кажется знаешь фильм уже наизусть, все диалоги, реплики, музыку, наслаждаешься игрой любимых актеров, работой режиссера и работой оператора, ведь в фильме отражена эпоха 60 годов. На сайте http://zabyg17.livejournal.com/116339.h … 4#comments есть интересный материал о деталях той эпохи:ее улицы и здания, автобусы, стройки пятиэтажек в народе "хрущевок", пейзажи, которые попали в кадр. Фильм снимался и в Москве, Ленинграде, Одессе, Ялте. Предлагаю вашему вниманию.
- А.Гайденко
- Философ-художник
- Сообщ.: 148
Наталья, спасибо Вам за интересную информацию. Я даже и подумать не мог, что такой смешной эпизод мог родиться в такой суровой обстановке. 
"...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..."
- Наталья
- Moderator

Да не за что!  Вы правы! меня тоже потрясла эта информация. Теперь и воспринимается он по другому...
|
 |